menu

Звукоизоляция стеклопакетов и сэндвичей в окнах

Проблема звукоизоляции на сегодняшний день достаточно актуальна. В крупных городах приходится прибегать к различным методам, чтобы оградиться от шума, исходящего от автомобилей или промышленных предприятий. Поэтому нужно понимать каковы параметры звукоизоляции стеклопакетов и сэндвичей в окнах ПВХ.


Звукоизоляция однокамерных и двухкамерных стеклопакетов

Современные стеклопакеты могут снизить уровень шума до 40 дБ и выше. Звукоизоляция окна с одним стеклом толщиной 4 мм составляет 5 дБ. Именно поэтому для наиболее эффективного ограничения от внешнего шума устанавливают пластиковые окна с однокамерным (два стекла)  или двухкамерным (три стекла) стеклопакетом, при этом качество звукоизоляции зависит от различных характеристик.

Так, стеклопакет, в котором пространство между стеклами заполнено аргоном, обеспечивает проникновение меньшего количества шума, чем те, которые заполнены воздухом. Наличие третьего стекла может повысить звукоизоляцию с 30-36 дБ до 34-37 дБ. Степень ограничения от внешнего шума также зависит от расстояния между соседними пластинами (дистанционными рамками) между стекол: с его уменьшением снижается и показатель звукоизоляции.

Для достижения максимальной звукоизоляции прибегают к чередованию толщины стекол, например внутреннее и среднее стекло толщиной 4 мм, а наружное 6 мм, но при этом разные дистанционные рамки между стеклами. Эффективная формула стеклопакета с хорошей звукоизоляцией 6-12-4-10-4 или пакет триплекс с сдвоенным наружным стеклом: 4.1.4-10-4.

Звукоизоляция сэндвич-панелей

Сэндвич-панели – это конструкция, состоящая из двух листов поливинилхлорида и специального наполнителя (полистирол или пенополиуретан). Обычно используют в качестве заполнения в пластиковых окнах и дверях в нижних частях изделий.

В оконном производстве часто используют сэндвич-панели 24, 32 и 40 мм в качестве заполнения для окон ПВХ. Они ограничивают проникновение шума снаружи и из помещения. Качество звукоизоляции не сильно зависит от толщины сэндвич-панелей: 24мм - 24 дБ, 32 мм – 26 дБ. Стоит отметить, что по этому показателю они уступают стеклопакетам.

Таким образом, следует учитывать этот фактор при выборе заполнения в пластиковых окнах ПВХ. Если предъявляются высоки требования в к звукоизоляции, то от сэндвич-панели следует отказаться.

Звукоизоляция стеклопакетов и сэндвичей в окнах ПВХ

Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте