menu

Звукоизоляция пластиковых окон

Пластиковые окна - наилучший вариант тем кто хочет обеспечить максимальный параметр шумоизоляции в помещении!

Полностью сосредоточиться на работе даже в самом центре помогут окна ПВХ, ведь грандиозный шум мегаполиса останется за их пределами.

Те люди, которые живут в больших годах, чаще всего обречены на лишения в плане полноценного отдыха из-за того, что слышать им приходится значительно больше, чем хотелось бы на самом деле. Конечно, этому способствует недостаточная толщина стен, потолков и полов. Также источником лишнего шума может быть плохо изолированная дверь в помещение. Но нужно признать, что именно старые окна остаются наиболее уязвимой в этом плане деталью квартиры, дома или офиса.


 

Децибелы (дБ) являются той единицей, в которой мы воспринимаем уровень окружающего нас шума. Она относительна и отражает число раз, в которое один звук превышает параметры громкости другого. Есть нулевой уровень децибел, в основе которого абсолютный порог слышимости. Относительно этого порога те звуки, шумовые параметры которых составляют менее 25 дБ, человеческое ухо слышит с трудом, а вот громкий разговор равен показателям уже в 50-70 дБ.

Также эксперты утверждают, что существует норма уровня шума. Если человек существует в среде с дневным шумом до 40 дБ и ночными показателями в пределах 30 дБ, то такой шумоуровень будет комфортным для жизнедеятельности. Справедливости ради, следует отметить, что данная санитарная норма на практике соответствует человеческому шепоту.

Если же анализировать уровень шума на современных улицах среднестатистического города с достаточно оживленным автодвижением, то можно получить цифру на уровне 85 дБ. Кстати, привычный любому горожанину трамвай сам по себе «подарит» 80-90 дБ.

Шумоизоляция, которой мы жаждем от пластиковых окон напрямую зависит от определенного ряда факторов, среди которых толщина стекол, которые были/будут установлены, величина прослойки воздуха между ними, а также герметичность притвора.

Даже традиционный двухкамерный стеклопакет, толщина стекол которого 4 мм, снижает уровень шума из вне до комфортного показателя в 38-40 дБ. Для того, чтобы звукоизоляционные качества современного стеклопакета были на порядок выше, используется специальный газ, который заполняет пустоты между стеклами. Отличных результатов в плане шумоизоляции позволяет достичь применение стекол, которые имеют сниженную проводимость звуков. Если в пакете заменить стекло монолитное на многослойное (скажем, триплекс), которое будет иметь аналогичный вес и толщину, то звукоизоляция улучшит свой показатель на 3 дБ. Также влияет на наличие шума и поливинилбутиральная пленка: каждый слой повышает уровень изоляции на 1 дБ.

Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте