menu

Жалюзи для дома и офиса

Жалюзи – это защитные устройства для окон, одновременно выполняющие декоративную функцию. При помощи жалюзи можно легко регулировать поступление в комнату солнечного света, а так же управлять воздушными и тепловыми потоками.



Нужно сказать, что жалюзи вошли в наш быт не так давно, но очень быстро завоевали популярность. В офисах, магазинах и других общественных заведениях применение жалюзи уже стало общепринятой нормой. Да и в квартирах все чаще можно увидеть на окнах жалюзи. 

Основным элементом жалюзи являются полоски, из которых образуется полотно. Они называются ламели и могут быть выполнены из разных материалов. В зависимости от того, какой материал использован для изготовления ламелей, жалюзи разделяются на несколько видов:

Тканевые жалюзи. Для изготовления этого типа жалюзи в большинстве случаев используется вовсе не ткань, как можно подумать, исходя из названия, а полиэстер. Этот материал намного прочнее обычной ткани, легко очищается от пыли и не выгорает под лучами солнца. Причем, чем более плотный полиэстер пошел на ламели, тем больше времени жалюзи сохранят привлекательный внешний вид. Расцветки тканевых жалюзи могут быть самыми разнообразными, при желании можно подобрать и однотонные и пестрые образцы. Такие жалюзи особенно хороши для применения в жилых помещениях.

Пластиковые жалюзи. Такие жалюзи несколько лучше держат форму, чем тканевые, так как пластик сложнее деформировать. Еще один плюс таких жалюзи – отсутствие способности накапливать статическое электричество и, следовательно, притягивать пыль.

Деревянные жалюзи. Этот вид жалюзи отличает более высокая цена, но зато они полностью натуральны и экологически чисты. Такие жалюзи изготавливают из особых сортов древесины, отличающейся прочностью и легкостью. Чаще всего, используют пробковое дерево или канадскую липу. Ламели из дерева, как правило, покрывают слоем лака, чтобы продлить срок их службы. Такие жалюзи особенно хорошо смотрятся в жилых комнатах, так как создают особую атмосферу домашнего уюта.

Металлические жалюзи. Для изготовления этого типа жалюзи применяют алюминий и его сплавы. Металлические ламели окрашивают специальными красками, обладающими высокой стойкостью. Металлические жалюзи не впитывают запахи и хорошо подходят для кухни или лоджии. Единственный минус таких моделей – повышенная шумность при открывании-закрывании.

Мультифактурные жалюзи. При изготовлении такого вида жалюзи могут использоваться самые разные сочетания материалов. Эти модели, как правило, создаются на заказ, так как требуют компьютерной разработки дизайна и конструкции с учетом пожеланий заказчика. Такие жалюзи практически всегда эксклюзивны и потому дороги.

Так же, жалюзи можно классифицировать по конструктивным особенностям. Различают вертикальные и горизонтальные жалюзи, роликовые шторы и рольставни.

Вертикальные жалюзи отличаются от горизонтальных только расположением ламелей и могут быть изготовлены из любого материала. В некоторых фирмах есть услуга по нанесению на жалюзи любого понравившегося клиенту рисунка или фотографии.

Рулонные жалюзи иначе называют роликовыми шторами, это обычные тканевые жалюзи, но в рулоне. По краю таких жалюзи делают несколько опорных лесенок из веревок, которые предохраняют их от провисания.

Рольставни – это устройства, совмещающие в себе свойства жалюзи и защитных ставен. Их широко используют в качестве защиты окон, дверей ворот, как в общественных, так и в жилых зданиях. Окно, защищенное рольставнями, очень сложно вскрыть снаружи, так что такие жалюзи являются надежной защитой. При желании на рольставни можно поставить автоматику, тогда они будут без участия хозяев опускаться при заданных условиях, например, если на улице стемнело, или при появлении в поле зрения объектива камеры посторонних лиц. Кроме того, рольставни являются неплохой шумо- и теплозащитой.

При покупке жалюзи следует провести тщательные замеры окон или других проемов, на которые их предполагается вешать. Идеальным вариантом является вызов на место замерщика, который сможет без ошибок провести нужные измерения. Обычной ценой за установку жалюзи является 10% от их стоимости.

Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте