menu

Замена уплотнителя на пластиковых окнах

Все производители пластиковых окон предполагают срок полноценной эксплуатации окон не менее 20-30 лет. Вследствие того, что активно использоваться при остеклении оконных проемов пластиковые окна начали лишь чуть более десятилетия назад, то ни подтвердить это утверждение, ни опровергнуть его пока не представляется возможным. Однако уже сейчас можно отметить, что в первую очередь в оконных изделиях из ПВХ выходит из строя фурнитура и уплотнитель.


 

Оконная компания НиКа профессионально оказывает сервисное обслуживание окон ПВХ. Стоимость замены уплотнителя - 400 руб за одну створку. Подать заявку на выезд мастера - Тел: 428-11-94

Вполне естественно полагать, что разрушенный уплотнитель приводит к разгерметизации окна, а, следовательно, к появлению сквозняков и проникновению уличного шума. Есть ли рецепт для продления срока эксплуатации уплотнителя с сохранением своих первоначальных свойств? Мы говорим, что есть, и заключается он в правильном уходе за уплотнителем, а именно:

1. Необходимо периодически мыть окна, применяя при этом либо мыльный раствор, либо специальное моющее средство. Не допускать появления плесени и почернения. Специальный набор по уходу за пластиковыми окнами можно приобрести у нас по Тел: 428-11-94Уплотнитель на окна ПВХ

2. Следует не забывать изменять плотность прилегания рамы с помощью регулировочных элементов соответственно текущему времени года (зимний-летний прижим).

3. Нужно не реже одного раза в полгода смазывать фурнитуру специальными средствами, предусмотренными рекомендациями по уходу за оконными профилями. Набор по уходу за окнами.

4. Важно избегать контакта с уплотнителем химически агрессивных или жирных веществ, не допускать механических повреждений.

В том случае, если герметизация окна нарушена, нужно заменить оконный уплотнитель самостоятельно. Эта операция не требует особого мастерства и опыта работы, займет немного времени и поможет сэкономить личные средства.

Уплотнитель на пластиковых окнах изготавливается из искусственного каучука. Он может быть произведен как в европейских странах, так и в Китае или Турции. Рекомендуется купить оконный уплотнитель европейского происхождения, как более качественный.

Замена уплотнителя самостоятельно

Процедура замены износившегося уплотнителя начинается с его демонтажа. Для этого нужно аккуратно острым предметом поддеть его в одном месте, а затем отсоединить по всему периметру.

Далее следует тщательно очистить оконный профиль от грязи и пыли, после чего смазать его клеем. По прошествии промежутка времени, указанного на упаковке клея, в паз вставляется новый уплотнитель, причем он должен охватить весь периметр окна и соединяться с помощью того же клея только в одном месте.

После окончательного высыхания клея новый уплотнитель способен качественно выполнять свои функции.

Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте