menu

Выбор и установка межкомнатных дверей

Процесс замены или установки межкомнатных дверей считается одним из самых важных в ремонте помещения. Первое, что нужно сделать, это определиться с видом дверей, которые будут установлены. Главной их характеристикой является материал, из которого они сделаны. Именно от него зависит то, насколько долго прослужит дверь, насколько комфортна и удобна она будет в пользовании.


 


Двери из ДВП (древесноволокнистой плиты) представляют собой каркас из натурального дерева, который покрыт листами ДВП. Этот вид дверей имеет наибольшую популярность у потребителя благодаря самой низкой цене. Одним из основных плюсов таких дверей является то, что они имеют небольшой вес, а это значит, что их легко транспортировать, устанавливать и демонтировать. На этом список плюсов можно закрывать. Недостатками дверей из фанеры является плохая их защищенность от воздействия влаги, недостаточная прочность. Они не могут обеспечить оптимальную звуко- и термоизоляцию. Такие двери рекомендуют устанавливать в сухих офисных помещениях.


Двери из МДФ имеют самые оптимальные соотношения цены и качества. Такая дверь обладает хорошими прочностными характеристиками, имеет большую степень звуко- и термоизоляции, чем двери из ДВП, надежно защищена от воздействия влаги. Она хорошо подойдет для дома.


Самым дорогим и самым престижным материалом для изготовления межкомнатных дверей считаются ценные породы дерева. Благодаря своей прочности, надежности и натуральному внешнему виду, они гармонично вписываются в любой офисный или домашний интерьер. Такие двери отличаются высокими прочностными характеристиками, а также имеют высокую степень звукоизоляции.


Это далеко не все материалы, из которых изготавливаются межкомнатные двери, но основным спросом пользуются именно они. Особенности установки и монтажа межкомнатных дверей следует рассмотреть на примере наиболее популярного их вида – дверей с деревянным каркасом, покрытыми листами ДВП.


Для начала нужно собрать дверную коробку и надежно закрепить ее в проеме. В зависимости от планировки комнаты, нужно выбрать сторону, в которую она будет открываться. Перед началом установки рекомендуют сначала собрать всю дверную конструкцию на полу так, как она будет стоять в проеме. Затем необходимо закрепить коробку (отдельно от дверного полотна) и установить на ней петли (завесы), на которых будет держаться дверь. Щели и зазоры, которые остались между коробкой и стеной, нужно заполнить монтажной пеной или другим надежным герметиком. Устанавливать дверь на петли стоит только после полного застывания всех монтажных материалов. Внешние элементы коробки можно заделать гипсовой штукатуркой или закрыть наличниками с доборной планкой.

Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте