menu

Входная металлическая дверь для вашего дома

Входная дверь это не только важный элемент декора в вашей квартире, но и защита дома от непрошеных гостей. Поэтому важно относиться со всей серьезностью к выбору при ее покупке и установке. Дверь является лицом квартиры, она встречает и провожает вас и ваших гостей ежедневно. Каждый мечтает, чтобы дверь была красивой, надежной и безопасной. Для этого производители разделяют входные металлические двери на четыре класса.


Дверь входная ТС-04

Двери первого класса очень тонкие. Толщина металла в них менее одного миллиметра. Этого очень мало для того, чтобы надежно защитить ваш дом. Взломщики легко открывают такие двери обычной отверткой или с помощью консервного ножа. Обычно производители придают таким дверям мощный и презентабельный вид с помощью специальных накладок, но это никак не спасает от несанкционированного проникновения в квартиру.

Второй класс входной двери более предпочтителен, так как представляет собой более серьезную преграду. Здесь производители используют более толстый металл, а чтобы вскрыть такую дверь уже понадобится определенный набор специально подобранных инструментов. Как известно, любое использование инструмента вызывает шум, а это уже аргумент не в пользу взломщиков.


Входная дверь третьего класса пользуется высоким покупательским спросом. Ее нельзя открыть даже с помощью болгарки, она более прочная и относится к разряду дверей, трудно поддающихся взлому. Стоимость таких дверей выше, чем для первого и второго класса, однако это самый оптимальный и безопасный вариант для современных условий.

Дверь четвертого класса - это пуленепробиваемая, бронированная дверь. Такой вариант обычные люди используют очень редко из-за ее высокой цены. К тому же, очень дорогая и богато оформленная дверь может привлечь к себе внимание взломщиков.

Особое внимание следует обратить и на подбор замка входной двери. Замок не должен быть очень сложным, а лучше, чтобы их было два, но разных видов. Один замок - сувальдный (он будет препятствовать выбиванию дверей), а второй - цилиндровый (подобрать отмычку к нему довольно трудно). Такие замки должны иметь бронированную прокладку или марганцевую пластину. Это предотвратит вскрытие замка с помощью сверла.

Замки бывают и более сложные, например, с довиатором. Это устройство позволит запереть дверь с нескольких сторон. Замки системы "смартлок" считывают биометрические данные и отпечатки пальцев. Существуют замки со сменными наконечниками. Такие виды замка лучше приобретать людям, часто теряющим ключи, потому что при утере ключа можно заменить лишь наконечник, не переустанавливая при этом весь замок.

Очень важно помнить, что правильная установка входной двери и замка заметно снижает риск ее вскрытия. Чтобы в дальнейшем не испытывать переживаний за свою безопасность и безопасность вашего жилья, установку лучше доверить специалистам.

Полезные статьи

Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте