menu

Цены на пластиковые окна в зависимости от их конструкции

Цены на пластиковые  окна зависят от выбора конструкции створок каждого окна: глухие, откидные, поворотно-откидные, поворотные, зимнее проветривание.Поворотно откидные окна

При выборе пластиковых окон использование оптимального сочетания конструкции каждой створки окна позволяет немало сэкономить. Цены на пластиковые окна зависят от модели окна, используемого профиля и стеклопакета. От выбора всех этих составляющих оконных конструкций зависит теплоизоляция, звукоизоляция, надежность и долговечность окон.


Фирмы пластиковых окон предлагают готовые варианты моделей, в каждой из которых используется оптимальное сочетание профиля, стеклопакета и фурнитуры. Заказчику уже не надо думать обо всех деталях конструкции.

 

Выбор конструкции окна


Однако от заказчика зависит выбор конструкции каждого окна. С точки зрения устройства окна бывают двустворчатые, одностворчатые, трехстворчатые. С точки зрения эксплуатации каждая створка может быть глухой, поворотной, поворотно-откидной. Самые дешевые окна - глухие. Но такие окна не открываются, через них невозможно проветривание помещения, они только пропускают свет. Чаще всего такие окна являются частью двустворчатых и трехстворчатых конструкций. 

Поворотно-откидные окна

Самые универсальные конструкции - поворотно-откидные. Такое окно или створку можно открыть или же использовать для проветривания помещения. Створка откидывается сверху, поэтому вероятность попадания воды в помещение в случае дождя или снегопада сводится к нулю. В идеале, можно сделать все створки всех окон универсальными. Но если экономить, то в каждом окне нужна лишь одна такая створка. Максимальная экономия достигается, если на каждую комнату приходится всего одно такое окно.

Оптимальным вариантом с точки зрения цены на пластиковые окна и комфорта можно считать использование поворотно-откидных створок в наиболее доступных, удобных для проветривания помещения окнах. И использование поворотных окон во всех остальных случаях. Глухие окна очень неудобно мыть и экономия в этом случае может обернуться в будущем большими хлопотами.

 

Поворотные окна

Поворотные окна позволяют открывать окно, а откидное только откидывать его сверху. Последний вариант может быть интересен любителям цветов, так как такое окно не мешает стоящим на подоконнике горшкам с цветами. У всех окон, не имеющих поворотного механизма, есть один общий недостаток, о котором многие забывают. Их сложно, иногда невозможно мыть снаружи. Чтобы не сложилась такая ситуация, следует обратить на это особое внимание. Если такие створки используются в качестве части двух или трехстворчатого окна, в котором есть поворотная створка, то их можно мыть снаружи через соседнюю открывающуюся створку. Если эти окна находятся высоко над землей, то их мытье может быть связано с определенным риском.

 

Зимнее микропроветривание на пластиковых окнах

Кроме трех описанных выше систем, створки могут обладать такой функциональностью, как зимнее проветривание. Это оптимальный вариант проветривания без образования сквозняков и необходимости следить за тем, чтобы вовремя закрыть окно. Выбор тех или иных конструкций створок, определяющий цены пластиковых окон, зависит от расстановки мебели в квартире или доме, взаимного расположения окон, доступности. Чтобы сделать это правильно, надо принять во внимание устройство внутреннего интерьера каждого помещения после окончания ремонта.

Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте