menu

Сколько лет может прослужить пластиковое окно?

Не все знают, что первые пластиковые окна появились одновременно в двух странах Западной Европы – Австрии и Германии. Это произошло в середине 50-х годов прошлого столетия. Тогда для их производства применяли однокамерный профиль из мягкого поливинилхлорида, а штапик был установлен снаружи окна.


С развитием технологий и появлением современных материалов качество пластиковых окон значительно повысилось. Это позволило им завоевать популярность во многих странах мира.

В настоящее время самые качественные пластиковые окна по-прежнему производят в Германии и Австрии. Причём эти страны являются лидерами в производстве оконного профиля, а также в производстве оборудования для изготовления пластиковых окон. Для сравнения: в 1996 году доля пластиковых окон на немецком рынке составляла 49%, а буквально через два года она достигла 52 %.

Чем же вызвана широкая популярность окон ПВХ?

Первая причина заключается в благоприятном соотношении качества и цены. По сравнению с конструкциями из других материалов добротное пластиковое окно стоит недорого. Стоимость деревянного окна превышает стоимость пластикового в 1,3 раза, а стоимость алюминиевого – в 1,45 раза.

Кроме того, пластиковые изделия невероятно просты в обращении. Они не требуют особого ухода в течение всего срока эксплуатации, поэтому их легко содержать в порядке.

Немецкие инженеры уже давно рассчитали, что металлопластиковое окно может прослужить не менее пятидесяти лет. Как показывает практика, окна ПВХ, установленные в Европе во второй половине двадцатого столетия, ещё продолжают служить.

Большинство известных компаний по производству пластиковых окон имеют на своих производствах лаборатории, в которых используются методы, позволяющие точно определить срок эксплуатации всей оконной конструкции и отдельных её элементов. Например, срок службы качественного стеклопакета может достигать двадцати лет. Результаты исследований доказали, что механический свойства и цвет оконного профиля может не изменять в течение тридцати, а в отдельных случаях и пятидесяти лет.

В целях эксперимента с наружной поверхности лабораторного оконного профиля каждые пять лет берут срез для анализов. В ходе исследований было выяснено, что на наружной поверхности профиля с течением времени образуется тонкий слой, в котором по процентному соотношению преобладают стабилизирующие добавки. Подобный слой прекрасно защищает весь профиль ПВХ от атмосферных воздействий.

Многие эксперты считают, что нет необходимости производить оконные конструкции с более долгим сроком эксплуатации, потому что технический прогресс не стоит на месте, появляются новые материалы, изменяется мода.

Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте