menu

Ремонт окон: сохраните свое тепло

Состояние окон в наших многоэтажках, построенных в прошлом веке, является доказательством того, что все соцсоревнования и «пятилетки за два года» не играли на руку качеству.


 Сквозь плохо герметизированные окна из квартир наших соотечественников уходит около сорока процентов тепла. По данному показателю Россия находится на одном из первых мест в мире.

Современные потребители могут радоваться, что новые дома строятся по индивидуальным, а не стандартным планам и все они оснащены стеклопакетами. В этом случае эксплуатация таких окон доставляет больше удовольствия и если возникает потребность что-то изменить или подправить – таких вспомогательных средств на современном рынке продается огромное количество.

Сегодня имеются три основных вида материалов, которые используют для изготовления оконных конструкций. Это пластик, дерево и алюминий. И если первые два вида для нас более-менее знакомы, то алюминий воспринимается как диковинка. Между тем, в некоторых странах Европы этот профиль используется очень широко.

Алюминиевый профиль, как и каждый материал, имеет свои плюсы и минусы. Несомненный позитив – это его прочность, легкость и экологичность. Из минусов - это достаточно дорогой материал, он может не вписаться в любой интерьер, конденсирует влагу. Его способность надолго сохраняться холодным, актуальна преимущественно в странах с жарким климатом, как, например, в Португалии, где он составляет девяносто процентов от всех установленных оконных профилей.

О деревянных окнах старого образца говорить, пожалуй, не стоит. Но во время процветания новых технологий дерево как материал для изготовления оконных конструкций получило новую жизнь. Внешне деревянные стеклопакеты ничем не отличаются от пластиковых. Они так же могут быть изготовлены на заказ конкретно под ваше окно и установлено с применением всех современных изоляционных материалов.

Пластиковые окна за очень короткое время заняли прочные позиции на современном рынке. С каждым днем появляются все новые веяния в дизайне, оттенках профиля или фурнитуре. Не стоит слушаться реплик недоброжелателей, размышляющих об их безликости – минимум фантазии и окна приобретают оригинальный вид, вписываясь в конкретный интерьер.

Итак, если у вас в недалеких планах ремонт квартиры и окна у вас еще старой закалки – обязательно включите в план действий новые оконные системы. Лучше потратить немного больше средств сейчас, чем через несколько месяцев опять разворачивать в своем жилище ремонтный фронт.

Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте