menu

Рекомендации по выбору межкомнатных дверей

Выбор межкомнатных дверей для многих кажется не таким уж и сложным делом. Однако это не так. Пять рекомендаций, которые приведены ниже, помогут вам сделать правильный выбор.EKO-mg4-noce


 

1. Определитесь со сроками

Если Вы решили заняться ремонтом в квартире, то следует обязательно определиться со сроками поставки и монтажа межкомнатных дверей. Так как большинство поставщиков изготовляют межкомнатные двери под заказ, то срок выполнения всех необходимых работ может колебаться от двух недель до целого месяца.

 

2. Выбираем наиболее подходящую модель

Вот вы и дошли до того момента, когда необходимо выбрать модель и цветовую гамму дверного полотна. Модель межкомнатных дверей может быть как классической, так и более современной. В случае выбора дверного полотна из массива вам необходимо проверить наличие внешнего покрытия из шпона. Цвет шпона бывает тонированным и натуральным. Натуральный шпон, как правило, покрывается бесцветным полиуретановым либо нитроцеллюлозным лаком, который наносится в несколько этапов. Тонированный шпон – это шпон, покрытый лаком чуть более тёмных тонов.

 

3. Выбираем модель дверного полотна

Вам следует пригласить в дом квалифицированного работника для замера дверного проёма. Вот те необходимые сведения, которые вам обязательно надо знать для выбора модели дверного полотна:

- параметры и размеры дверного полотна (особенно ширина, так как высота почти у всех производителей является стандартной - 2 метра);

- количество дверных коробок;

- количество наличников;

- размеры доборной планки.

 

4. Выбираем дверную коробку

Дверная коробка может быть как с уплотнителем, так и без. Цена коробки с уплотнителем повыше. Но такая дверная коробка предотвращает проникновение сквозняков в вашу комнату и увеличивает звукоизоляцию помещений.

Доборная планка предназначена для закрытия торцевой части дверного проёма для стен толще 80 мм. Добор можно не использовать только в случае наличия в проёме откоса из других материалов.

 

5. Выбираем производителя и определяемся с ценой

Многие предприятия изготовляют внешне очень схожие модели, но с разными названиями. При этом технологический процесс производства явно не соблюдается. Это случается в связи с тем, что за счёт снижения качества материалов снижается и цена на производство. Поэтому цена может быть очень выгодной, а качество межкомнатных дверей посредственным. такие межкомнатные двери могут быстро деформироваться и потрескаться. Имейте это в виду!

Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте