menu

Разновидность окон

  Одно из важных элементов любого дома является пластиковое окно, оно создает комфортную обстановку в доме. Окна обеспечивают нам необходимую открытость и  освещение, они позволяют нам в полной мере насладиться прекрасным природным ландшафтам.


 

Расположение и размеры окна

Слишком маленькие или неправильно расположенные в пространстве окна сделают вашу комнату неуютной и  темной. Очень большое пластиковое окно также не очень хорошо, оно создают дискомфорт что, заставляя человека чувствовать себя незащищенным. Так, что очень важно на самом начальном этапе определиться с размерами, видом и расположением окон, а также освещенность. Но не стоит забывать и о формах будущих оконных рамах.

Согласно правилам строителей, минимальный процент света поступает в комнату, если вся площадь стеклянных поверхностей, в общем, составляет примерно 10-12,5% от всей площади поверхности комнаты. Нормальные условия освещения помещения по всем показателям достигается при ширине окон, равной 55-ти % ширины жилого помещения.
Чтобы без усилий выглянуть в окно, сидя или стоя, необходимо расположить верхний край подоконной стены на высоте от  90-100см.  Верхний край оконного элемента располагается в зависимости от высоты комнаты на высоте 200-220см, при этом, оставляя место, что бы встроить оконную перемычку, гардину или ролетную коробку.

Неподвижные окна (глухие)

В некоторых случаях иногда возникает необходимость заблокировать 1-ну из створок, для того чтобы она совсем не открывалась. Не открываемую створку можно изначально изготовить неподвижной, т.е. глухой. Не только сами глухие створки окон, но и оконная рама может держать стеклопакет. Именно такие оконные блоки, используются в качестве изолирующего элемента.

Для облегчения нагрузки на оконную конструкцию, с наружной стороны дома, над окном на определенную ширину встраивают перемычки.

Откидные окна

Эти окна открываются только сверху. Их обычно ставят на лестничных пролетах, в этом месте створчатые окна могут быть  источником определенной опасности, также откидные окна ставят в подвалы и другие помещения, в которых открытые окна могут помешать. Откидные окна  должны быть всегда легко доступны для чистки как с наружи, так и изнутри.

Многостворчатые окна

2-х створчатые окна почти всегда открываются откидным способом или  поворотом. Необходимо обращать особое внимание на пропорции обеих створок. Самые рекомендуемые соотношения ширины створок это 3:5. Данная  пропорция по соотношению величин «золотой середине».

Если ширина проема окна составляет 2 - а  метра  и больше, то в этом случае чаще всего используют 3 - х  створчатую конструкцию. Самое  удачное симметричное разделение это 3 - х створчатое окно, в  котором 2-е боковые оконные створки имеют абсолютно одинаковые пропорции.

Окна, открывающиеся в обе стороны

Окно, которые открываются в обе стороны, они вращается в вертикальной и горизонтальной плоскости вокруг своей оси. Этот вариант окна как раз подходит именно для больших размеров. При выборе именно этого варианта следует проследить, чтобы окно фиксировалось в разных положениях. Самый большой плюс данного окна это возможность повернуть его так, что бы всяких проблем можно помыть окно не только с внутренней стороны, а еще и с наружной.

Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте