menu

Почему «запотевают» окна из пластика?

Многие домохозяева и домохозяйки, которые избавились от старых советских окон и установили себе современные пластиковые окна, неожиданно становятся свидетелями того, как их новомодное и как бы практичное приобретение начинает «запотевать», а потом и вовсе «плакать» в три ручья.


Исключая вину производителя и установщика окон, что составляет около 4-6% от всех случаев, необходимо констатировать, что подобные явления являются закономерными для подобного типа окон реакциями на многие факторы. Причем часто «запотевание» происходит по вине самих домохозяев.Люди должны учитывать, что при эксплуатации пластиковых окон им необходимо быть в курсе особенностей и нюансов, которые влияют на содержание изделий из ПВХ в порядке.

Теоретически образование оконного конденсата представляет собой преобразование воды из паро-образного состояния (в теплом помещении) в жидкообразное путем ее осаждения на холодной поверхности окон (в связи с разницей температур). То есть в этом случае температура внутреннего стекла не должна быть более холодной, чем температура в комнате, иначе водяной пар преобразуется во влагообразное состояние. В физике подобный момент принято именовать точкой росы.В данной статье мы рассмотрим вероятные причины, способствующие «плачущему» состоянию окон:

  1. Самое существенная причина — перекрытие доступа теплого воздуха от горячих батарей, а именно из-за широкого подоконника плюс задвинутых портьер (штор), а также наличие на подоконниках посторонних предметов типа горшков с цветами или книг и коробок. В таких случаях избавляемся от всех лишних вещей.
  2.  Отсутствие вентиляции в помещении, из-за чего пару некуда деваться и он осаждается на стеклах и стенах комнат. Поэтому необходимо регулярно (хотя бы раз в сутки) проветривать все комнаты более 10-ти минут.
  3.  В случае наличия вентиляционных выходов проверить их на предмет того, не забиты ли они грязью или пылью. Если есть необходимость почистить их, то сделайте это.
  4. Недостаточное прилегание створок к профилю окна, что влечет за собой возникновение не только конденсата, но и наледи, не говоря уже о гарантированном сквозняке в помещении. Поэтому надо в подобном случае перевести окна в зимний режим. Сделать это можно с помощью простых плоскогубцев. Возьмите их и поверните металлически выступающие затворы по профилю окна в горизонтальное положение, либо близко к этому (фурнитура Maco), или шестигранником на 4 в других фурнитурах.(Roto, Зигения)
  5. Недостаточно высокая температура в помещении, которая не дает возникнуть правильному температурному балансу (из-за того, что внутренние стекла окна несоразмерно согреты, особенно когда на улице стоит мороз). Здесь, конечно, требуется регулирование температуры внутри дома, с целью достижения оптимального соотношения, то есть влажности воздуха.
Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте