menu

Пластиковые окна, как элемент комфорта и уюта современного дома

Невозможно представить по-настоящему уютный и комфортный дом без соответствующих окон. Не говоря о том, что они создают естественное освещение, их задача еще и открыть для нас картину окружающего мира. Понятно, что и в том, и в другом случае размеры окна и его размещение имеют немаловажное значение.


 Если окна недостаточно большие, то комната будет выглядеть темной и неуютной, если же размеры их слишком велики, то у хозяина квартиры или его гостей может возникнуть состояние незащищенности в похожем на аквариум помещении. Исходя из этого планировка размеров и местонахождения оконных конструкций должна быть произведена еще на начальном этапе проектирования жилого помещения. Это относится и к планированию освещенности. Форма окна также имеет значение.

 По нормам строительства для того, чтобы в помещение поступало минимальное количество света, площадь всех стеклянных поверхностей должна в общем составлять от десяти до двенадцати с половиной процентов. Наилучшая освещенность, если следовать физиологическим показателям, возможна в случае, когда ширина окна в сравнении с шириной комнаты составляет пятьдесят пять процентов. Верхний край подоконника должен располагаться на высоте около метра для того, чтобы сидящий перед окном человек мог без труда в него посмотреть. В то время как верхний край окна определяется высотой помещения с учетом необходимого свободного пространства для размещения гардин, встроенной оконной перемычки или ролетной коробки. Это составляет в среднем от двух до двух метров двадцати сантиметров.

 Пластиковые окна состоят из рамы и оконных створок с закрепленными в них с помощью штапиков стеклопакетами. Рама жестко соединяется с кирпичной кладкой, а створка является подвижной частью конструкции. С внешней стороны створок размещают отлив, предназначенный для того, чтобы вода не могла проникать между рамой и створками. В зависимости от использования различных видов фурнитуры возможны варианты, когда пластиковая конструкция открывается аналогично двери или откидывается, вращается в горизонтальном или вертикальном направлении, а также в произвольном.

 Когда конструкция имеет две створки и более, то для их поддержания возможно размещение между створками перекладин, называемых импостами. Но в том случае, когда створки заходят друг в друга, благодаря использованию взаимодополняющих профилей, используется створка со штульпом и не требуются перекладины.

 Для запирания пластиковых окон используется ручка.

Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте