menu

Плесень на окнах и откосах



Плесень на пластиковых окнахПосле ремонта возникла неприятность, на кухонном окне, а точнее на откосах образовалась плесень. Почему это произошло и как удалось победить напасть?


 Заселившись весной в недавно отремонтированную квартиру, мы с мужем жили-не тужили и радовались уютному гнездышку всю весну, лето и осень. Но с приходом зимы наше бытовое счастье померкло. И виновницей проблем стала ужасная плесень, которая поселилась на оконном откосе в кухне. Сначала я пыталась бороться с этой заразой простыми методами – счищала ее щетками, терла тряпкой. Это временно избавляло от неприятного «подвального» запаха, но буквально на следующий день плесень начинала расползаться по откосу черно-зелеными пятнышками. Стало понятно, что так просто от вредительницы не избавиться.

После изучения множества полезных статей и опроса знакомых, которые тоже ранее сталкивались с такой проблемой, были сделаны выводы, что плесень появляется в тех местах, где нарушена вентиляция помещения и присутствует излишняя влажность. Теперь понятно, почему плесени так полюбилась именно кухня, где постоянный кулинарный жар-пар и что-то кипит на плите. Кроме того, обнаружилось поступление влаги снаружи дома. Как выяснилось, строители при установке окна плохо загерметизировали щели.

Методы борьбы с плесенью на пластиковом окне.


В зимнее время года просушить откос не представлялось возможным. Поэтому до наступления лета основные усилия в войне с плесенью были брошены на регулярное проветривание помещения. Периодически в течение дня открывать окно в режиме проветривания стало моей привычкой. А появляющийся грибок безжалостно удалялся тряпкой с оконного проёма, место дислокации немедленно опрыскивалось спиртом из пульверизатора.


Летом солнце просушило стены, плесень перестала появляться. Мы с мужем решили не устраивать вынос оконной рамы, а ограничиться заделкой щелей с наружной стороны. Оставался риск зимой опять встретить ненавистную зелёную знакомую, но мы пошли на него, решив сэкономить время и средства на обстоятельный ремонт.


Удалось ли избавиться от плесени этими методами навсегда? С уверенностью трудно ответить на этот вопрос. Прошел год с начала объявления плесени войны, и сейчас на откосе не осталось черных пятен. Но иногда в районе окна явно ощущается характерный запах. Или это паранойя, или плесень еще жива и вернется за нами. В последнем случае, выход лишь один – выломать окно, после чего продезинфицировать и тщательно просушить стену. И лишь потом установить новое пластиковое окно со строгим соблюдением технологии. Не смотря на кажущуюся простоту процесса установки новых окон. доверяйте эти работы только солидным компаниям, предоставляющим многолетнюю гарантию как на изделие, так и на выполненные работы по его установке.

Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте