menu

Как выбрать качественные окна из пластика?

Даже опытный продавец, далеко не всегда способен подыскать покупателю именно то пластиковое окно, которое ему нужно. Часто компании предлагают несведущему клиенту, только стандартные модели пластиковых окон. Для того, чтобы выбрать необычную и качественную модель, что прослужит вам долго, необходимо иметь представление о разных видах пластиковых окон.


Все, наверняка знают, что пластиковые профили, рамы, створки из пластика, имеют по три, четыре, пять камер. Стеклопакеты бывают однокамерными и двухкамерными.  
Часто предполагается клиентом-покупателем, что большое количество камер, значительно лучше, чем малое. Это не так. Для средней полосы будет достаточно трёх камер, то есть минимального количества. Профиль в пять камер выпускается для областей, где зимние температуры чрезвычайно низки. Четырёхкамерный профиль тоже слишком громоздок, если нет чёткой необходимости, обусловленной затяжными морозами, для его установки. Этот профиль создаст для средней полосы больше проблем. В разрезе профиля есть нефункциональная перегородка. Профиль излишне широк. Рама будет слишком громоздкой. Потраченные деньги никак не окупятся, поскольку с непогодой в средней полосе и с морозами, вполне справляется стандартный профиль.

 
В сохранении тепла огромную роль играет стеклопакет. При отсутствии остекленной лоджии, или балкона, ставиться двухкамерный стеклопакет. Однокамерный стеклопакет будет зимой промерзать. Поэтому стоит приобретать двухкамерный. Энергосберегающие стеклопакеты не оказывают нужной защиты от холода. Так же, как и стеклопакеты заполненные газом. Газ испаряется со временем из любого стеклопакета. Так, что остаётся приобретать только двухкамерный стеклопакет.
Внимания заслуживает и страна – производитель. Обратить внимание нужно на громкость имени, как бы странно это ни звучало. Если название пользуется спросом и логотип знает много клиентов, компании доверяют, тогда стоит обратиться в такую компанию. Поступать, таким образом, следует вот почему: покупатель, обзвонив ряд фирм, останавливается на самой дешёвой, ведь продукция везде одинакова, как кажется. Естественно результат будет не лучшим, если не откровенно плохим. Если окно сделано неправильно и наспех, не пройдёт и трёх месяцев, как его перекосит, и все дефекты всплывут на поверхность. Вам придётся менять окно, скорее всего у другой фирмы, так как старая фирма, уже переименуется, или исчезнет.
Не стоит, однако, платить фирме больше. Большинство «английских», «немецких» профилей, оказываются нашими, отечественными. Не проще ли сразу купить отечественные профили по разумной цене, а не завышенной за «импорт». Некоторые отечественные профили даже лучше зарубежных профилей, так как уже приспособлены под климат.


 Определимся с конфигурацией окна. От размеров окна будет зависеть, будет окно одностворчатое, двустворчатое, или трёх- и более створчатое. Армирование пластика металлом производится изначально, что обеспечивает пластиковому окну прочность. Пластик кажется тяжелее дерева из-за армирования в том числе. Положитесь на работников фирмы. Если фирма выбрана надёжная, то профессионалы учтут нагрузки, ветровые нагрузки и прочие факторы, при проектировании окна для вас.


Сколько нужно створок, решает заказчик. Заказчик выбирает способ открывания створок. Открывают створки обычно либо поворотным способом, как обычные окна, либо поворотно-откидным способом. Поворотно-откидной способ бывает и просто «откинуть на себя», и откинуть окно на небольшой угол для проветривания, либо фрамужный способ только откинуть сверху вниз.


 Форточки в пластиковых окнах делают с большой неохотой и по особым заказам. Слишком неудобно «втиснуть» «ненужную» форточку в пластиковый профиль окна. Дополнительно придётся делать нестандартный стеклопакет. Пластиковые окна предусматривают щель микропроветривания. Образуется щель фурнитурным углом, достаточно повернуть ручку на сорок пять градусов.

Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте