menu

Что же такое стеклопакет и каковы его свойства

Под словом «стеклопакет» некоторые люди подразумевают  в целом все пластиковое окно. Иногда можно даже

Встретить странное выражение «пластиковый стеклопакет». Одно слово «стеклопакет» как не странно по названию не может быть не пластиковым и даже деревянным!


Стеклопакет по своей конструкции состоит  из 2-х или 3-х стекол, разделенные  промежутком. Промежуточная ширина зависит от размера  «дистанционной рамки», внутри которой находится адсорбирующий материал. Они служит для того, что бы удалять в меж стекольном  пространстве влагу.стеклопакет

Стеклопакет - это очень герметичная конструкция и благодаря этому внутренние стекла не нужно мыть.

Энергосберегающие показатели у стеклопакета зависят от толщины и  количества стекла. Чем больше камер и толще стекло, тем выше показатели энергосбережения. Вот, к примеру, в однокамерном обычном стеклопакете конденсат начинает скапливаться уже при температуре -8.

Стеклопакет может быть со стеклами  разной толщины. Чем толще стекло в стеклопакете, тем выше его теплоизоляция.

Для повышенной  теплоизоляции некоторые фирмы заполняют пространство в стеклопакете инертным газом, а иногда,  в большинстве случаев,  криптоном  ну или аргоном. Все выше перечисленные газы совершенно безвредны для здоровья человека.

Стеклопакеты для пластиковых окон делятся на несколько основных видов:

  • Однокамерные
  • Двухкамерные
  • Трехкамерные
  • пятикамерные
  • обычные стеклопакеты
  • шумоизоляционые
  • энергосберегающие

Энергосберегающие стеклопакеты производятся с различными видами стекол.

У селективных  стекол  особенный химический состав, за счет этого пропускная способность света больше и шумоизоляция лучше.

К-стекло «твердое» - обыкновенное стекло, они покрываются внутри индий-оловянными окислами. Это покрытие отражает тепло обратно в комнату, этот способ  снижает потерю тепла в вашем помещении.

I-стекло «мягкое» - в стекольном производстве современное слово. Внутренняя поверхность этого стекла покрывается целым рядом слоев полупрозрачного металла. Новый метод напыления и закачка инертных газов в воздушное пространство максимально снижает  тепло потерю и повышает шумоизоляцию.

Шумоизоляционные стеклопакеты благодаря применению стекол разной толщины или специального триплекс стекла приобретают свои свойства.

Обычные стеклопакеты не отличаются какими то особыми свойствами, но нужно отметить они на порядок лучше по всем характеристикам, чем обычные деревянные окна.

Вызвать замерщика
account_circle
phone
location_on
Поиск по сайту
Последние отзывы

Мы в контакте